martedì 18 febbraio 2014

Gnocchi di patate con granseola e peperoni rossi



E' la stagione giusta per mangiare la granseola, quel grosso granchio  fastidioso da pulire e preparare ma tanto buono da gustare ! Ho scelto di abbinare alla polpa di granseola i peperoni rossi e ne è risultato un piatto delizioso...Buon lunedì !


Ingredienti per 2 persone :

300 g di gnocchi di patate
200 g di polpa di granseola
1 peperone rosso tagliato a brunoise
1 spicchio di aglio
prezzemolo
olio ev
sale, pepe

In una padella versare un filo d'olio e far dorare lo spicchio di aglio, toglierlo. Aggiungere il peperone e verso fine cottura la polpa di granseola, non dovrà cuocere molto ; regolare di sale e pepe e spolverizzare con il prezzemolo.Scolare gli gnocchi e versarli in padella, mescolare per far amalgamare i sapori ed impiattare

Abbinamento vino : ho bevuto un vino bianco dell'Alto Adige, Gewürztraminer DOC, Cantina di Termeno, Termeno (BZ), 13, 5% Vol, temperatura di servizio intorno ai 10° C

Cantina Tramin


60 commenti:

  1. Come far venire l'acquolina di prima mattina! anche con la rima :))))
    un bacione, buona settimana

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    1. grazie Federica, un bacione grande, buona settimana !

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  2. Posso immaginare la bontà di questo piatto, davvero un piatto di gran classe ., complimenti Chiara - Un abbraccio, buona giornata Daniela.

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    1. grazie Daniela, buona settimana, un abbraccio anche a te !

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  3. Un insieme di sapori molto gradevole. E' molto bella la presentazione.

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  4. Che buona la granseola e che bella di servire gli gnocchi nel suo guscio...buon lunedì e bacioni

    Silvia

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    1. grazie Silvia, un bacione e buona settimana !

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  5. mhhh mi hai fatto venir fame...che golosa ricetta!

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  6. Proprio così, è un piatto delizioso. Amo gli gnocchi abbinati ai crostacei. Un bacio

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  7. mi piace molto l'abbinamento degli ingredienti la granseola con il peperone e i gnocchi, interessante

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  8. peperoni e granseola, da provare, sono sicura che la scelta è stata perfetta ;)

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  9. Bellissimo piatto e una delizia... la granseola è una meraviglia!

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  10. wow un piatto fantastico,mi piace la granseaola e questo abbinamento è fantastico...buon inizio di settimana Chiara :)

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    1. grazie Lety, buona settimana, un bacione !

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  11. Ma posso venire a pranzo? fantastico questo piatto, ottimo abbinamento! brava

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  12. Chiara qui è tutto meraviglioso, dall'abinamento dei sapori alla presentazione!!
    buona settimana
    Alice

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  13. un piatto decisamente molto elegante anche nella presentazione :)

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  14. Carissima Chiara il mio rientro definitivo , o almeno spero, efelice di entrare a curiosare nella TUA amata Cucina..... per postare il primo commento dopo diversi lunghi mesi di assenza.....il piatto visivamente e' divino ma purtroppo non ho mai gustato la "granseola" ma c'e' sempre una prima volta no?.............bacione Chiara........Giovanna

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    1. carissima Giovanna, che piacere rileggerti ! Grazie per essere passata a trovarmi,un abbraccio forte !

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  15. Complimenti per la presentazione Chiara, non ho mai assaggiato la granseola ma mi hai veramente incuriosita!

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  16. Un piatto che ti invoglia all'assaggio a cominciare dalla presentazione. Veramente gustoso e tanto carino, complimenti.

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    1. grazie Giovanna, buona settimana, un abbraccio !

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  17. molto gustosi,e li hai serviti in modo ineccepibile,estremamente raffinati :)

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  18. Bell'accostamento ottimi brava e grazie. Buona settimana oggi preso tutta la pioggia...

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  19. grazie cara, buona settimana anche a te !

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  20. Non conosco questo tipo di granchio.. e mi sa che perdo parecchio!!! Quegli gnocchi conditi in questo modo.. mettono una fame assurda!!!!! smack mia cara

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    1. devi assaggiarla, ti piacerebbe moltissimo Claudia, un bacione !

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  21. mamma mia!!! sono secoli che non mangio la granseola.... l'acquolina in bocca mi fai venire!
    kalinichta!

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    1. quando la trovo la prendo sempre , è troppo buona, un bacione Irene !

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  22. complimenti un piattino molto raffinato!!!!

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  23. Buonissimi! Non vedo l'ora di tornare in Italia per godere i frutti di mare. Buona settimana cara Chiara

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    1. grazie per la gradita visita cara Domenica, buona settimana anche a te !

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  24. Sapori e presentazione molto raffinati. Sempre brava :)

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  25. con questa ricetta mi prendi proprio per la gola: oggi pranzo da te, aspettamiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii! Un abbraccio SILVIA

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  26. What a lovely dish - this is one I will be making soon as we have very nice crabs here.

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    1. thank you Diane,have a good week, I hope that the weather getting better....

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  27. Mammamia che piatto!
    Complimenti...e che voglia di mangiarlo!!! :)

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  28. Non ho mai mangiato la granseola :( Questi gnocchetti sembrano tanto buoni! Ciao!

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  29. La granseola è eccezionale, gli gnocchi idem, quindi un abbinamento perfetto sotto ogni profilo!
    Sempre ricette splendide Chiara, complimenti :-D
    A rileggerci presto tra ricette e sorrisi :-D

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    1. Grazie Fab, sei un tesoro! Un abbraccio forte...

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