domenica 16 febbraio 2014

Parfait à l'orange




Le coincidenze non esistono. Aurèlie Bredin ne è sicura. Giovane ed attraente chef, Aurèlie gestisce da qualche anno il ristorante di famiglia, " Le temps des cerises ". E' in quel piccolo locale con le tovaglie a quadri bianchi e rossi in rue Princess, a due passi da boulevard Saint-Germain, che il padre della ragazza ha conquistato il cuore della futura moglie grazie al suo famoso menu d'amour....Se volete sapere quali piatti comprendeva dovete assolutamente leggere il delizioso libro di Nicolas Barreau " Gli ingredienti segreti dell'amore"(Feltrinelli ed. ) conoscerete Aurèlie, il suo ristorantino,scorci romantici parigini e ...Robert....Il menù d'amour è descritto in dettaglio con ingredienti e preparazione, io ho scelto per la sera di San Valentino il dessert, un parfait all'arancia.... La presentazione non è un granchè,  ho avuto pochissimo tempo per preparare tutto ma alla fine non è molto importante la riuscita di una foto, stasera sarà l'atmosfera rilassata e coinvolgente che sarà in primo piano  .....Buona serata  d'amore a tutti ! 




Ingredienti per 2 persone :


3 arance rosse

2 tuorli d'uovo
100 g di zucchero a velo
2 bustine di zucchero vanigliato (io ho usato 30 g di zucchero a velo + vaniglia )
250 ml  di panna da montare
sale


Lavorate con il mixer i tuorli, lo zucchero a velo,un pizzico di sale e 3 cucchiai d'acqua calda fino ad ottenere un composto compatto ed omogeneo,unite il succo di 2 arance e amalgamate.


Montate a neve la panna e lo zucchero vanigliato e incorporateli al composto.
Versate la crema in uno stampo e lasciatela nel freezer per una notte.




82 commenti:

  1. è una bella ricetta che non conoscevo! grazie !
    buon san valentino anche a te!
    un caro abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie Tiziana, buona domenica ! Un bacione

      Elimina
  2. concordo con te la sostanza prima di tutto e il tuo dessert per San Valentino è perfetto, a me sinceramente piace anche la presentazione. Buon San Valentino anche a te.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie Giovanna, un abbraccio e buona domenica !

      Elimina
  3. E chi se ne importa della foto? L'importante che il piatto sia buono...e questo parfait deve esserlo davvero!

    Buona serata!
    Bacioni

    RispondiElimina
  4. mi hai fatto venire voglia di parigi!!! :)
    bella e di stagione la ricetta, anche per san valentino anche se quest'ultimo non mi interessa!
    un bacione

    irene

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie Irene, buona domenica, un bacione !

      Elimina
  5. Presentazione semplice ma perfetta, a me piace così "pulita". Non servono tanti fronzoli, alla fine tutto ciò che occorre per gustare questa delizia è un semplice cucchiaino no? ;) Grazie per il suggerimento, non so perchè ma il pensiero del sapore fresco mi avvicina alla bella stagione, e anche questo mi piace davvero parecchio. Bacio.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie Cri, un bacio e buona domenica !

      Elimina
  6. Avevo fatto la granita all'arancia e mi mancava il parfait.
    Grazie per la condivisione,un abbraccio a te.

    RispondiElimina
  7. Chiara, che brava!!!!
    Sembra buonissimo.
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  8. Ti assicuro che la presentazione è molto bella...evanescente, magica...
    Come questo meraviglioso perfait!
    Allora, buon S. Valentino Chiara!
    Bacioni :D

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie Annalisa, un abbraccio grande e buona domenica !

      Elimina
  9. UUna bella ricetta e anche la presentazione mi piace molto. Un abbraccio, buona giornata Daniela.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie Daniela, buona domenica, un abbraccio anche a te !

      Elimina
  10. Questa ricetta e'da segnare...grazie!!
    A presto ^^

    RispondiElimina
  11. Una ricetta profumatissima, un bel libro...Chiara c'è tutto l'importante ;-)
    Auguri per oggi, per domani, per dopodomani e domani l'altro ancora...:-D
    Sorrisi a profusione!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie cara Fab, buona domenica e mille sorrisi anche a te !

      Elimina
  12. Una proposta veramente deliziosa!!!! Felice giornata

    RispondiElimina
  13. Sì, deve essere buono questo parfait all'arancia.

    RispondiElimina
  14. una ricetta bella e veloce e sicuramente molto buona...grazie Chiara sicuramente da provare :*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie Lety, buona domenica, un abbraccio !

      Elimina
  15. L'importante è l'amore con cui si è fatto.
    Non conoscevo il perfait.

    RispondiElimina
  16. Ho letto quel libro, carino, mentre buonissimo questo dolce che mangerei ora che sto morendo di fame! buona serata

    RispondiElimina
  17. Concordo sai cara Chiara?!!
    Questo dolce mi manca ma ne riesco a carpire la texture e l'aroma e mi piace moltissimo già solo al pensiero. La proverò di sicuro. Un abbraccio e una felice serata <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie Clara, buona domenica, un abbraccio grande !

      Elimina
  18. Carissima, l'amore è il motore della vita, l'amore per i cari, per i figli, per il cibo, i libri.... ce ne vorrebbe tanto amore per tutti, ne basterebbe solo un quarto di quello che ci metti tu in cucina per migliorare le cose! Ti abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. cara Elena, grazie per le tue gentili parole, mi hai commossa ! Un abbraccio a voi tutti

      Elimina
  19. Ben detto!
    E grazie per la segnalazione del libro.
    Buona serata, allora... un abbraccio!

    RispondiElimina
  20. Hai ragione non è importante la foto anche se l'occhio vuole la sua parte ma la bontà della ricetta e le istruzioni per farla il resto è solo....gustare. Buona serata

    RispondiElimina
  21. Che ricetta bella! Complimenti!

    RispondiElimina
  22. Un bel dolce al cucchiaio adatto alla serata, grazie anche per la segnalazione del libro.
    Baci

    RispondiElimina
  23. Delicioso!!!! Happy San Valentino cara!!!

    RispondiElimina
  24. Potrei immaginare come' buona questo parfait. Buon San Valentino a te Chiara.

    RispondiElimina
  25. mi hai incuriosito, domani passo alla Feltrinelli e mi compro questo libro :)
    delizioso il perfait!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  26. I can tell they are going to be delicious! Hope you had a wonderful evening of Valentine's Day.

    A warm hug

    RispondiElimina
  27. Non ho letto il libro ma mi riprometto di farlo! IL tuo dolce è sicuramente delicato e profumato, non vedo l'ora di assaggiare!

    RispondiElimina
  28. Ciao Chiaretta!!!! Ora devo andarmi a Cercare questo libro!!!! Sei contagiosa!!!!!!
    Bacetti

    RispondiElimina
    Risposte
    1. è molto carino, vedrai, un abbraccio !

      Elimina
  29. L'ho letto, è molto carino e romantico. Il tuo perfait è perfetto! Un bacio

    RispondiElimina
  30. Avrai pure avuto poco tempo.. ma la foto rende l'idea! A volte non serve il "contorno" nella foto.. basta il soggetto principale!!! smack e buon w.e. :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie Claudia, buona domenica ! Un bacione...

      Elimina
  31. Mi piace molto! Complimenti cara e buona domenica!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie Licia, buona domenica anche a te !

      Elimina
  32. Che golosita irresistibile!
    Carissima Chiara, ci siamo trasferite ad un nuovo site. Ti invitiamo al http://theveggiesisters.gr/
    Bacioni da Grecia!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Vi ho aggiunte nel blogroll, un bacione !

      Elimina
  33. ciao...seguo il tuo blog gia da un bel po...io sono l amministratrice del blog:
    http://cottoespazzolato.blogspot.it/
    da poco ho dovuto cambiare l url al blog quindi sicuramente non riceverai i miei post nella bacheca...se ti fa piacere riceverli cancellati dal mio sito e riiscriverti...per cancellarti basta che vai sul riquadro dei miei lettori fissi e accedi al mio blog con il tuo username e password...poi sempre dal riquadro dei miei lettori fissi clicchi su la freccia vicini opzioni,poi su impostazioni sito e poi su "non seguire questo blog". dopo di che ti dovresti riiscriverti al mio blog...ne sarei molto onorata...grazie mille...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. sono già iscritta al tuo blog, buona domenica

      Elimina
  34. Conosco bene quel libro, lo comprai anni fa attratta dalla copertina, quando ancora non era esplosa la mia passione per la cucina come oggi ma sognavo leggendo tutte quelle ricette sullo sfondo della "mia" Parigi... :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ho comperato gli altri libri di Barreau e spero siano carini come il primo, grazie Francesca, un bacione e buona settimana !

      Elimina
  35. Dear Chiara, This is a beautiful Valentine's dessert. I am sure it is made with love and is delicious.
    I hope you had a beautiful day. Blessings dear. Catherine xo

    RispondiElimina
    Risposte
    1. A lovely dinner.... Thank you dear, have a great week, xoxo

      Elimina
  36. Cosa darei per assaggiarlo!!!
    Complimenti Chiara!!!
    Un abbraccio e buon inizio settimana
    Carmen

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie Carmen, buona settimana anche a te ! Un abbraccio

      Elimina
  37. devo prendere il libro, mi hai incuriosita :D ottima scelta, all'arancia

    RispondiElimina
  38. Quanta delicatezza in questa ricetta, è una dolcissima coccola. Mi segno il libro, da come ne parli credo che mi garberà parecchio :)

    RispondiElimina
  39. Very good choice for Valentine's Day! I love blood oranges and are always looking for a recipe to use them. Thanks and have a wonderful weekend!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. thank you Lynne, have a great weekend !

      Elimina
  40. What a perfect dessert that you prepared for Valentine's Day Chiara! Beautiful hint of orange! Have a wonderful week!

    RispondiElimina

I commenti anonimi verranno eliminati così come quelli che riterrò spam....
Anonymous comments will be removed...