martedì 1 aprile 2014

Timballini di cavolfiore e ricotta

ricetta timballini di cavolfiore e ricotta

Le monoporzioni sono un buon escamotage quando si è  dieta, questi timballini poi sono veramente light, anche se ne mangiate due non è grave !



domenica 30 marzo 2014

Bigoli con cozze, vongole, ceci e profumo di pistacchio

 bigoli con cozze vongole ceci e profumo di pistacchio

Nato come un esperimento è piaciuto talmente che presto verrà replicato. Se vi piacciono i primi un pò particolari vi affascinerà questo piatto che riunisce tre ingredienti , due di mare e uno di terra, su tutto una spolverata di pistacchio, buon appetito !


giovedì 27 marzo 2014

Blogs Got talent ! (92)

Blogs Got Talent !



Oggi  il viaggio per raggiungere la nostra blogger è un pò lunghetto, siamo attese a Montreal  dove Margherita ci aspetta nel suo bellissimo blog ! Un anno e mezzo fa si è trasferita nel Quebec, dove si parla francese, insieme al marito e attualmente è  insegnante di italiano e qualche ora la passa lavorando anche in un negozio /ristorante inoltre  sta meditando intorno alla possibilità di iniziare un'attività  di chef a domicilio insieme ad un'amica.La passione per la cucina l'accompagna sin da quando era piccola ma solo a dicembre dello scorso anno è nato il suo blog scritto in tre lingue, inglese, francese e italiano. " E' una gran fatica   essere molto spontanei  e scrivere di getto  quando c'è da tradurre in tre lingue, le ricette che posto sono un ibrido, sono italiana ma sono lontana da casa e qui le abitudini alimentari sono diverse" dice Margherita. Da brava donna del Toro  è attaccata alla casa e alle cose belle della vita e il mangiar bene fa parte di queste, invitare gli amici a cena la rende felice come viaggiare, nuotare , leggere e naturalmente ritornare a Firenze ! Per presentarvela ho scelto una ricetta che solo a vederla porta la primavera , passate a trovarla, noi ci ritroviamo la prossima settimana .....

martedì 25 marzo 2014

Hummus di barbabietole , ceci e cumino

 hummus di barbabietole ceci e cumino

Oggi vi propongo una sfiziosità da servire come antipasto, una ricetta velocissima che vi farà fare un figurone con pochi ingredienti,coloratissima e gustosa sarà un successo !


domenica 23 marzo 2014

Gnocculi al pesto di peperoni e noci

 gnocculi con pesto di peperoni e noci

Hanno un nome carino e sono buonissimi gli gnocculi siciliani che ho comprato tempo fa ad Erice (ormai lo sapete che la cucina siciliana e quella greca sono le mie preferite),un modo per apprezzarli ancor di più è stato condirli con un pesto di peperoni rossi e noci tostate.....


martedì 18 marzo 2014

Insalata di uova sode con sedano e cipollotto

insalata di uova sode con sedano e cipollotto


Le uova sono una grande risorsa in cucina ma i modi per gustarle spesso non sono molto fantasiosi. Provate questa ricetta , è semplice e veloce da fare, chi non ama la maionese può sostituirla con lo yogurt, è una buona alternativa per chi non se la sente di peccare fino in fondo...


venerdì 14 marzo 2014

" Scuola di Cucina " quattro appuntamenti al pastificio Barone di Sezana, in Slovenia

pastificio Barone a Sezana in Slovenia


Qualche settimana fa vi ho parlato del pastificio Barone di  Sezana, a pochi chilometri da Trieste,ho cucinato una loro specialità e l'ho fotografata nel il mio reportage ..... qui  


giovedì 13 marzo 2014

Blogs Got Talent ! (90)

Blogs Got Talent !



La puntata di oggi è la numero 90, mi sembra ieri quando ho iniziato questa rubrica ! Siamo attese a Milano , andiamo da  Annalisa...
La blogger di questa settimana ha due blog, uno interamente dedicato a ricette per  bambini (il link lo trovate più in basso) e l'altro più in generale al mondo del cibo , del vino e della fotografia. Annalisa è laureata in Economia e Commercio e poi ha conseguito un master in Marketing e Comunicazione.Da oltre dieci anni lavora appunto nell'ambito del marketing approfondendo la comunicazione sul web.La passione per la cuicina e la convivialità l'ha ereditata dalla nonna materna, grande cuoca legata alla tradizione lombarda.
Appassionata anche di vino e del suo opportuno abbinamento con il Cibo, sto studiando per conseguire il titolo di Sommelier presso l’Associazione Italiana Sommelier, dove ha gia’ frequentato i primi due livelli e un Master sugli Champagne. Predilige i piatti semplici e tradizionali, i prodotti ruspanti e genuini magari di nicchia ma sempre a filiera corta, spesso biologi e biodinamici.Per presentarvela ho scelto una ricetta che già dalla fotografia vi fara venire l'acquolina in bocca, passate a trovarla, nei suoi due blog c'è davvero tanto bel materiale , noi ci ritroviamo la prossima settimana !


martedì 11 marzo 2014

Cestini svuotafrigo

cestini di pasta phillo



 Finalmente ho trovato la pasta fillo nel banco fresco anche qui a Trieste e non dovrò più sobbarcarmi trasferte nei supermercati Sloveni.. Ho pensato di utilizzarla per svuotare il frigo. I protagonisti : 1 zucchina abbastanza moribonda , una fetta di porchetta e un piccolo pezzetto di provola affumicata, troppo poco per farci un sugo per la pasta ma sufficienti per farcire dei cestini di pasta fillo....


domenica 9 marzo 2014

a Trieste " Olio Capitale ".... Evo & Eva

Evo e Eva le donne nell'olio



A Trieste

 nei rinnovati saloni della Stazione Marittima meravigliosamente affacciati sul mare, è in corso fino al 10 marzo l'8a edizione di Olio Capitale, la più importante fiera interamente dedicata all'olio extravergine d'oliva, evento specializzato che presenta le migliori produzioni nazionali ed estere, oltre 300 produttori di olio extra vergine d'oliva dall'intero territorio nazionale oltre che da Croazia, Albania e Grecia. Una manifestazione unica per conoscere direttamente i produttori e comprare l'olio più giusto, per imparare dai migliori chef il corretto abbinamento pietanza/olio nella Scuola di Cucina di Olio Capitale, per seguire i mini corsi di assaggio e partecipare alla giuria che premierà i migliori del 2014. Ho visitato tantissimi stand  e ho parlato con produttori sia italiani  che stranieri ma ho voluto soffermarmi e fotografare quello che , a mio avviso, era lo stand più particolare, quello dell'Associazione Nazionale "Donne dell'Olio", chi sono?


sabato 8 marzo 2014

Cucina greca : crostini con le fave

fave alla greca

Complice la mia amica Adriana che condivide con me l'amore per  la Grecia , ho ricevuto una busta di fava 
frantumata originale (piselli secchi gialli).Insieme alle fava mi ha gentilmente scritto  la ricetta per gustarla, ve la riporto con le mie variazioni....


giovedì 6 marzo 2014

Blogs Got Talent ! (89)



Blogs Got Talent !


Oggi ritorniamo in Lombardia,precisamente  a Garbagnate Milanese, siamo attese da Noemi. La blogger di questa settimana è molto giovane e da sempre ama scrivere e cucinare. Ha frequentato l'Accademia Culinaria de Le Cordon Bleu e i corsi di La Cucina Italiana e nel 2011 è nato il suo blog , lì può dar sfogo alla sua passione per la fotografia, ultimamente segue uno stile rustico e famigliare molto particolare.Un altro hobby che la coinvolge molto è il softair, uno sport che si basa sulla tattica militare, da un anno fa parte di una squadra molto affiatata , dopo ogni game allestisce il buffet per tutta la squadra !Attualmente lavora come freelance scrivendo articoli food per aziende e siti web e si occupa di set fotografici per la rivista bimestrale Softair Mag, dedicato appunto al suo sport preferito.Per presentarvela ho scelto una ricetta deliziosa presentata con una foto particolarissima, passate da lei, noi ci ritroviamo la prossima settimana !



martedì 4 marzo 2014

Paccheri di Carnevale

paccheri di carnevale


Una confezione di paccheri multicolor comperata all'autogrill mi ha fatto pensare ad una ricetta per questi giorni di Carnevale...La foto non è un granchè ma il sapore era delizioso....


domenica 2 marzo 2014

1° Mondiale delle polpette a Trieste I vincitori

locandina della manifestazione disegnata da Gio Franzil Casal

questa la bella locandina dipinta dall'artista triestino Gio Franzil Casal

E' stata una bella festa più che una sfida....Condividere con gli altri il cibo preparato da sè credo sia stata la soddisfazione maggiore per tutti quelli che hanno partecipato al primo mondiale delle polpette organizzato a Trieste con il patrocinio dell'Associazione Cuochi Trieste.


venerdì 28 febbraio 2014

Torta di pere e buttermilk

torta di pere e buttermilk

Avevo delle pere prossime alla dipartita e un vasetto di buttermilk, farli sposare è stata una buona idea.....



mercoledì 26 febbraio 2014

Blogs Got Talent ! (88)

Blogs Got Talent !

Se non siete mai andate in Germania oggi ci venite con me, Letizia ci aspetta , andiamo a trovarla a Berlino !La blogger di questa settimana è di origini siciliane e ,come tanti altri laureati italiani, appartiene alla categoria dei "cervelli in fuga",dopo aver vissuto di in diversi posti diversi fra cui l'Israele è approdata a Berlino, città nella quale l'ha portata la sua laurea in biologia molecolare. La passione per la scienza e la scoperta l'hanno allontanata dall'Italia....Fino al matrimonio la cucina era per lei pura sopravvivenza, non vi era nessuna passione rivolta al mondo dei fornelli, la fotografia era il suo hobby ma non era legato al food. Però l'amore e i ritmi di vita diventati più regolari hanno fatto scattare la scintilla e Letizia ha iniziato ad appassionarsi e il cibo che,oltre che migliorare dal punto di vista del gusto, è diventato anche il soggetto delle sue belle foto.Il blog è arrivato nel 2012 con la nascita di sua figlia, la lunga pausa per maternità l'ha coinvolta in questa nuova avventura ,delle sue ricette riportate con scrupolo "da laboratorio"lei stessa scrive " mi piace pensare che magari entreranno a far parte della vita e quotidianità di qualcun altro che a sua volta le riadatterà, farà sue e tramanderà", per presentarvela ne ho scelto una particolarmente sfiziosa, passate a trovarla, noi ci ritroviamo la prossima settimana....

martedì 25 febbraio 2014

" 1° Mondiale " delle polpette a Trieste !



presentazione del primo campionato mondiale di polpette a Trieste

 Come resistere quando si vede arrivare in tavola un tegame con un saporito sugo di pomodoro dal quale occhieggiano  succulente e deliziose polpette?


domenica 23 febbraio 2014

Risotto alla salsiccia, fagioli azuki e zafferano

risotto alla salsiccia, fagioli azuki e zafferano

Cucinare in due è sempre per me un' esperienza divertente...E' piacevole chiacchierare mentre la cipolla sfrigola in padella e il suo profumo aleggia in cucina. Un calice di buon vino servito nel bicchiere giusto, una  risata per una  simpatica battuta  e anche un semplice risotto, se condiviso con una cara amica, diventa un piatto da gourmet ! 



giovedì 20 febbraio 2014

Blogs Got Talent ! (87)

Blogs Got Talent !

Oggi andiamo in Svizzera, ci aspetta Elle... La blogger di questa settimana vive in un piccolo paese di campagna a pochi minuti dal confine con l'Italia. Laureata in gestione aziendale e marketing lavora nell’impresa di famiglia attiva in ambito edile,ed è proprio da qui che probabilmente è nato il suo   amore per le case e per tutto ciò che in casa può essere fatto: dall’arredamento (argomento del quale Elle parla nell'altro suo blog homeselfhome.blogspot.ch), al do-it-yourself, e naturalmente alla cucina. 
 La grande passione per la cucina è nata durante il periodo in cui stava scrivendo la tesi: passando molto tempo in casa e davanti al computer ha iniziato a seguire alcuni dei più famosi blog di cucina ed a replicarne le ricette. Pian piano si è accorta di avere bisogno di ricordare e catalogare le ricette che aveva provato e che le erano piaciute così è nato il suo blog, una sorta di diario culinario virtuale in cui raccontare dei suoi esperimenti ma non solo. Racconta anche degli animali che vivono insieme a lei, le caprette, i mici e il cagnolino. Attraverso il  blog cerca anche di presentare dei lati della Svizzera perlopiù sconosciuti, dalla cucina passando per le tradizioni ed i paesaggi. Perché i luoghi in cui è cresciuta hanno comunque avuto una grandissima influenza sia sul suo modo di cucinare che su lei stessa. Adora  i contrasti,  capita spesso che anche nelle sue ricette proponga questi contrasti: caldo-freddo, dolce-aspro, però il suo ingrediente preferito, da brava svizzera, è certamente il cioccolato.
Da un paio d’anni ha iniziato anche ad appassionarsi di fotografia ed a pubblicarne i risultati sul blog,ho scelto per presentarvela una ricetta che ha fra gli ingredienti proprio il cioccolato, passate a trovarla,noi ci ritroviamo la prossima settimana...


martedì 18 febbraio 2014

Evento " Degustazione Champagne " a Trieste

degustazione Champagne a Trieste

Vi segnalo questa serata che si preannuncia molto intrigante.....
Venerdì 28 febbraio al ristorante "Alla Posta " di Basovizza (TS)

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